30 ноября 2011 г.

Как-то общажным вечером.

Пришла просто к Симе на чай. На кухне ели конфетки Грета и Оля. И как-то разговор сразу перескочил на выборы... после обсуждения водительских прав...
В политике  вообще не разбираюсь, хотя вещь интересная очень. Люблю просто почитать новости, послушать факты. Всё возмущались рокировке в "Единой России", посчитали бюджет, уходящий на обслуживание гос.машинок (64 млрд. рублей), поржали над демотиватором мэры мира, сравнили наши уровни жизни с Швейцарией и Англией, подумали над последствиями вступления России в ВТО.
-Девочки! Давайте о шмотках! 


Потом капельку узнала, как "живут" в ВТБ капитал. Это безумно сложно. Вся эти экономика, рынки, финансы, операции... Мне это в жизни не понять. Но восхищаюсь теми, кто в этом действительно шарит - это же бабки! Просто послушать людей, которые в каких-то областях знают намного больше, чем ты (я не беру в счет разгон протонов и ионов - адронный коллайдер), поговорить  с ними, что-то узнать, завалить тысячью вопросов, где-то даже поспорить... это нереальная моя слабость. Иногда так сижу и думаю: "Хочу какие-то классные предметы, жаркие дискуссии, читать и читать новости и статьи (книги меня не так порой впечатляют), учиться и изучать все о обо всем". Если бы за это платили -я бы стала миллионером как минимум.

-Да, девочки, действительно, давайте лучше о шмотках!


И тут я вспомнила про любимую рекламу. Печально стало мне как-то. Очень. Кажется, шарить в рекламе - это фигня по сравнению с правом, мировой экономикой и работой того же самого коллайдера. Хотя до "шариния" в рекламе мне как до Китая пешком. Но тут услышала утешающие слова: " А что..реклама всегда была. И будет!"

Но всегда мне хотелось быть правовиком. Их образ, речь, мысли, "закадровая" жизнь...в этом есть что-то очень привлекательное. А сцены в фильмах, где на собраниях обсуждают поглощение компаний или инвестирование проектов, впечатляют своей серьезностью и риском.

- Вали-ка ты в PR! У тебя ж такой характер. Едь на Можайку и давай...заходишь в Инфинити: "Так, хочу стажироваться у вас" - 3-минутная школа от Оли ;))

Одно могу сказать точно - деньги не сыпятся с неба. Везде можно чего-то достичь приличного. Вопрос рабочей лошади...

P.S.
Злободневно:




24 ноября 2011 г.

Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения. (с)

16 ноября 2011 г.

И кто же был тот мужчина? ;)

Буду "неблагодарной скотиной" , если не расскажу об этом забавном случае из лета.

В один из выходных ( в плане в субботу) дней мы с Янкой поехали в шоппинг в соседний город, а точнее даже пригород Вайлдвуда. В прошлом году, я не ездила туда, да, и вообще из памяти стерлись мелкие маршруты по округе Нью-Джерси.
Так вот приехали мы, поболтались по магазину. А собственно через пару часов на работу - расхаживать времени не было. Ждем автобуса обратно, ходим взад, вперед. Жара невыносимая,   кушать хочется, время тикает, людей вокруг нет и только куча машин на трассе  и огромный мужчина по середине дороги ходит в непонятной форме...то ли полицейский, то ли дорожный патруль, то ли ремонтник дороги, а главное с красным ведром в руках!

Когда в очередной раз мы проходили мимо, он стоял около тротуара, и я спросила: " Извините, а не подскажите, как нам доехать до города, обратно?" Он объяснил все предельно ясно и просто - идти было совсем недалеко.

Но только мы  прошли  метров 300, около нас останавливается огромный красный форд с желтыми надписями (что написано, прочитать не успела - растерялась): "Может вас подвезти?" - за рулем был тот непонятный, в ярко-салатовом жилете, но внушающий доверие мужчина. Мы забрались в машину и поехали.

Оказывается, это был пожарник - он собирал деньги у водителей на восстановление  домов после пожаров и на помощь людям, пострадавшим от этих бедствий!
Ехать было совсем немного, поболтали, что-то и он спрашивал, интересовался, удивлялся ;)
А сфотографироваться он  сам спросил ;)


Спасибо Баталовой за кадр !


13 ноября 2011 г.

самое эмоциональное.


Вот.

это как, знаешь,
ему приготовишь суп,
и он с удовольствием ложкой - до самого дна.
это как точно знать,
что ты у него одна
и по-матерински лечить его от простуд.

это как, знаешь,
он руку кладет на живот
а ты вдруг случайно забыла его втянуть.
наверное, в этом и есть вся святая суть.
когда понимаешь,
что вот оно.
вот.

12 ноября 2011 г.

тысяча ничтожных но.

Не потому, что мне очень тоскливо сегодня. Не потому, что я умираю сейчас от одиночества. Даже не потому, что за занавеской самая ужасное время года... не по этому. Просто мне действительно хочеться сбежать.


Я вроде бы счастлива, все хорошо, но везде можно найти маленькие но - прикопаться. Можно вытащить самые нелепые и, может быть, даже несуществующие недовольства. Я жуткая идеалистка.  Я всегда недовольна собой. Мне правда нечем гордиться.  Мне не нравятся мои слабости. Я, правда, - слабак.  Перестало быть "какяхочу".  Я не шахматист - не могу продумать, что же будет, поэтому борятся принципы и желания,  реальные обстоятельства и ваши гнусные мысли - первые зачастую проигрывают. Я заслуживаю больше, больше того, на чем я остановилась.  И по этому... по этому я не хочу никого видеть.


Хочу побыть одна, даже зная, что скукожусь от этого пребывания.  Чтобы  придумывать, что ты кому-то нужна, кроме мамы с папой, что ты смогла сделать что-то нестандартное и еще множество "может быть". Быть в состоянии "не знаю"...удивительная вещь, интригующая. А надо ли?

Оказаться там, где следы в момент исчезают, где вода разбивается о щиколотки, где есть запах лучше запаха дорогих духов, где есть  только ручка и листок, где спешить только, чтобы встретить или проводить солнце. Чтобы все это было вокруг. Хочу встречать людей, быть с ними моменты, выкладывать всю свою жизнь, слушать чем живут они и уезжать не прощаясь навсегда.  И никаких обстоятельств. Ну, чтобы я думала,  что я потом все сделаю... и что кто-то в ожидании.




8 ноября 2011 г.

О последней букве алфавита

Я да, смысленное существо, довольно милое тоже. И мне как-то нормально  с этим.
Полкило, самоедка, слезоиспускатель - зона неиссякаемого пессимизма.  Не стесняюсь быть красивее с деловыми юбками. Нескверно воспитана, терпимая, безотказная истречика. Объясняю, не оправдываюсь. Недоделанный трудоголик, тотальная неспособность поднять себя, полости злости, творческий гибрид, чаще основатель. В будущем гендир и учредитель Банка Лидершипа. Вопрос рабочей лошади.  А также дважды ветеран работ за спасибки. Я не лезу грязными руками в незнакомое пространство, люблю смотреть, рассматривать, всматриваться, не касаться. Много говорю, громко говорю, шучу невпопад и страшно люблю хурму. Центровая, замкадышная, с запросами, катаю слова, а чё?  Нет ничего слаще, чем найти себе классное занятие и забыть поесть или триумфально разочароваться в нем.   Три шарика мороженого без наполнителей, кофе , что с мороженым и девушка, будьте добры.. (смените фейс).Тем кому небезразлична  - заказывают чай. Как-то везет на друзей. Периодно. А энергозатратно. И все они алмазности времени. Из меня ничего путного, кроме визгов, писков, свибчивых новостеизливаний и вытащить в самцовую компанию практически в любое время. И к слову, нет никаких вишлистов на виллу, остров, должность президентскую. Вполне просто -400 метров квадратных, 260 geo карт и ведущая телешоу имени меня. Не сплю ночами. Ждите от меня чего-то. Как приеду - не напишу. 

6 ноября 2011 г.

Масква. Moscow. Mosca. Moscu. Maskau. Moskva. Moscova.Москва

... Хочется иметь одну маленькую рамку в гостиной.В такой нормальной между 50 и Lexington ave гостиной - без обоев, со светлыми стенами и современной угловатой мебелью. Чтобы круглая кровать двухспальная.  Чтобы все в белых тонах, минимализм,да, и только. Но стильно. И чтобы окна большие.
И в той рамке такая маленькой 9 на 13 фотография зимней Москвы. Даже не зимней, а позденоябрьской. Чтобы было куда приткнуть взгляд в долгий летний отдых.
Фотография только ее огней, ее мертвых желтых и белых огней, этой бесконечной тьмы, которая здесь навсегда, и которая, к сожалению, внутри тоже бывает долго.

Умирать уже от желания вернуться домой. Рыдать над каждым русским словом, каждым звуком, каждой новостью оттуда. И не потому что ты это любишь, а просто из-за ностальгии, что было и есть дорого: по диванчикам в Mipiace с видом на любимую Маяковку, по чикам московским и свободным походкам, потому что давно поняла, что они зе бест порой, а может и не поняла...знала. По бокалам в барах на узкой Мясницкой и Чистых, по вечным дорогам,  по мосту с необычной красной конструкцией, по видам с крутых берегов, по цветному небу, по длинным зданиям российских оао, по прогулкам по брусчатке с любимым, по встречам "в центре" с любимой.
А список еще долго можно продолжать.








Люблю этот город. Не фанатею. Просто нравится.
Нравится тем, что некогда ждать, что никто не ждет.

















И в той рамке такая маленькой 9 на 13 фотография зимней Москвы....